Agriturismo in toscana Bibbiani



REDIBO - CHIANTI D.O.C.G. RISERVA 2015.

Redibo nasce da una selezione di uve Sangiovese dalle quali si possa ottenere un vino strutturato e complesso, adatto a un lungo affinamento. Deve il suo nome a un motto che si può trovare sulle meridiane: (Redibo, tu nunquam), in onore allo scorrere del tempo.

Zona di produzione
Montaione (Firenze)

Terreno
Franco argilloso, ricco di minerali fossili.

Densità d'impianto
5000 ceppi/ha.

Vitigni
Sangiovese

Forma di allevamento
Guyot e cordone speronato.

Produzione
1,2 kg per pianta.

Vendemmia
Manuale in cassette da 15 kg.

Vinificazione
Diraspatura delle uve, macerazione pre-fermentativa e fermentazione
a 26-28 ° C. Macerazione totale di 24 giorni.

Affinamento
50% in barrique di rovere francese e 50% in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi. Affinamento finale in bottiglia.

Grado alcolico
14% Vol