Agriturismo in toscana Bibbiani



CORNIALE - CHIANTI D.O.C.G. SUPERIORE 2017.

Corniale è la nostra interpretazione del Sangiovese: le uve selezionate provengono da una singola parcella particolarmente vocata. La vinificazione mira a valorizzare l’eleganza e la personalità del vitigno principe del Chianti.

Zona di produzione
Montaione (Firenze)

Terreno
Franco argilloso, ricco di minerali fossili.

Densità d'impianto
5000 ceppi/ha.

Vitigni
Sangiovese

Forma di allevamento
Guyot

Produzione
1,2 kg per pianta.

Vendemmia
Manuale in cassette da 15 kg.

Vinificazione
Diraspatura delle uve, macerazione pre-fermentativa e fermentazione
a 25-26 °C. Macerazione totale di circa 20 giorni.

Affinamento
50% in barrique e 50% in tonneaux di rovere francese per 12 mesi. Affinamento finale in bottiglia.

Grado alcolico
14,5% Vol